• 澳洲crown·她16岁成世界冠军,17岁连挑两大高手,20岁誓欲夺奥运两冠

  • 当前位置:额仁资讯|  军事| 澳洲crown·她16岁成世界冠军,17岁连挑两大高手,20岁誓欲夺奥运两冠

澳洲crown·她16岁成世界冠军,17岁连挑两大高手,20岁誓欲夺奥运两冠

文/桐城一派她16岁成为最年轻的世界杯冠军,17岁这一年接连将当今世界女子乒坛的两大高手挑落下马,并誓言在20岁夺取奥运会女团、女单两枚金牌。去年在美国举行的乒乓球世界杯上,16岁的平野美宇在决赛中4比0横扫中华台北的郑怡静,夺取日本乒坛37年来的首个单打世界冠军,成为历史上最年轻的世界杯冠军,并且打破了中国女乒在世界杯上对冠军的垄断。

浏览次数:2542发布时间:2020-01-11 18:22:39

澳洲crown·她16岁成世界冠军,17岁连挑两大高手,20岁誓欲夺奥运两冠

澳洲crown,文/桐城一派

她16岁成为最年轻的世界杯冠军,17岁这一年接连将当今世界女子乒坛的两大高手挑落下马,并誓言在20岁夺取奥运会女团、女单两枚金牌。我说的不是邓亚萍,而是年仅17岁的日本女乒小将平野美宇。

一直高高在上的中国女乒终于感受到一丝寒意,在无锡进行的2017亚洲乒乓球锦标赛上,一个年仅17岁的日本小将凭借一己之力将中国女乒的两大高手斩落下马,令现场督战的总教头刘胖子脸上无光,女队主教练孔令辉更是羞得无地自容。

平野美宇横扫朱雨玲

满脸稚气、婴儿肥还没有褪尽的平野美宇黑马味十足,先是3比2逆转令大自己10岁的奥运女单冠军丁宁无缘四强,半决赛又将国际乒联巡回赛总决赛的女单冠军朱雨玲横扫淘汰出局,昂首挺进决赛,一副初生牛犊不怕虎的样子。

婴儿肥还没有褪尽的平野美宇

别看她年纪轻轻,平野美宇可谓是年少成名,头顶却早已有世界冠军的头衔了。去年在美国举行的乒乓球世界杯上,16岁的平野美宇在决赛中4比0横扫中华台北的郑怡静,夺取日本乒坛37年来的首个单打世界冠军,成为历史上最年轻的世界杯冠军,并且打破了中国女乒在世界杯上对冠军的垄断。

一个小小的亚乒赛中国女乒精英尽出,丁宁、刘诗雯、朱雨玲三大顶尖高手悉数参加女单比赛,在东京奥运周期刚开始的时候,女队主教练孔令辉大动干戈,重兵出击,大有在东京奥运到来之前,包揽所有大大小小赛事的冠亚军甚至是前四名。

平野美宇在比赛中

但令孔大教练意想不到的是,一个稚气未脱乳臭未干的17岁日本小将一个人就将战无不胜的中国女乒搅得天翻地覆鸡犬不宁,接连将世界冠军丁宁、朱雨玲挑落下马。面对日本女队的强势崛起,孔令辉的后背脊感受到了丝丝寒意,坦言“敲响警钟,有危机感”,并且发出了“三年半后在东京决一死战”的誓言。

丁宁

与中国女乒高手尽出不同的是,日本女队并没有派出最强阵容参加亚锦赛,石川佳纯高挂免战牌,靠着平野美宇这些17岁的高中生球员,日本女队就轻松地获得女团银牌,而平野美宇在淘汰大满贯选手丁宁后放出豪言——要争取在东京奥运会上获得女团、女单两枚金牌。

刘诗雯

现在离东京奥运还有3年半时间,27岁的丁宁和26岁的刘诗雯现在是当打之年,3年后接近而立之年,这在人才济济的女乒队伍里绝对是退役的年龄了,到时能不能保持状态很难说。而平野美宇这帮高中女生届时也只有20来岁,正是出成绩的时候,再加上石川佳纯,日本女队颠覆中国乒乓王朝并非痴人说梦。