• 祥鼎国际娱乐·丧事“喜办”,是逝者愿意看到的吗?

  • 当前位置:额仁资讯|  军事| 祥鼎国际娱乐·丧事“喜办”,是逝者愿意看到的吗?

祥鼎国际娱乐·丧事“喜办”,是逝者愿意看到的吗?

“丧事喜办” 之前也曾和朋友们讨论过,为何会出现这样的情况,确实是值得我们去思考的一个问题,这里科学兴农就和大家看一下这个问题。对于这种丧事喜办的情况,我们要分情况来看待,另外就是丧葬事宜个人认为还是从简更好,毕竟人死如灯灭,死后做的事情大多是让旁人看的,生前多尽孝才更重要。

浏览次数:753发布时间:2020-01-11 17:42:06

祥鼎国际娱乐·丧事“喜办”,是逝者愿意看到的吗?

祥鼎国际娱乐,提要:农村丧事歌舞不止,难道丧事该高兴吗?

“丧事喜办” 之前也曾和朋友们讨论过,为何会出现这样的情况,确实是值得我们去思考的一个问题,这里科学兴农就和大家看一下这个问题。

首先我们可以先从地方风俗差异方面来看这个问题,俗话说“十里不同俗”就是这个道理,不同的地方的地方风俗可能会有所不同,丧事从我们的正常心理上来说确实是一件让人难过悲伤的事情。在有的地方家中的老人如果是寿终正寝,去世的时候如果年龄已经非常大了,并且走的时候也没有什么痛苦的话,这种丧事在不少地方就会当做喜事来办。本人上大学的时候同宿舍室友家的老奶奶,也就是父亲的奶奶过世的时候年龄已经在101岁了,老人走的时候很安详,在睡梦中过世的,生前也没有什么大的疾病,子孙满堂,家庭和睦。家人再给老人办理后事的时候就是办的喜丧。这样办并不是代表子女们对老人的离世不伤心,只不过是为老人这样安详的走向另一个世界感到庆幸。

除去地方风俗习惯的问题之后,我们再来看有些地方办丧事就出现的“丧事喜办”就非常特殊了,比如有些家中办丧事请来一些歌舞队又唱又跳,有些节目甚至是十分的低俗,让人看后很是反感。这样的行为让人感觉与丧事这样一种严肃、悲伤的事情格格不入,甚至让人觉得是对逝者的不尊重。并且对社会造成的影响也是十分恶劣的。另外本人比较反感的一种情况就是请那种专门哭灵的人,尤其是那种哭灵的人对着雇主家过世的亲人痛哭流涕,哭的让人觉得几乎就要昏厥了,但是反观逝者的亲人却毫无悲伤的情绪,这在本人看来是一件非常讽刺的事情。

对于这样的情况前几年科学兴农家乡这边也曾出现过,不过近几年已经很少了。科学兴农家乡这边现在对农村丧葬从简事宜的推广普及非常好,农村丧事除了正常的流程之外,尽量减少邀请乐队,大肆铺张的情况,丧事的酒席最多六个菜等等。

对于这种丧事喜办的情况,我们要分情况来看待,另外就是丧葬事宜个人认为还是从简更好,毕竟人死如灯灭,死后做的事情大多是让旁人看的,生前多尽孝才更重要。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识